本日の給食【2月2日(火)】
- 公開日
- 2021/02/02
- 更新日
- 2021/02/02
お知らせ
本日の献立は、ごはん、イワシの生姜醤油かけ、ふくめ煮、いり大豆、牛乳です。本日の献立「イワシの生姜醤油かけ」と「いり大豆」は、節分の日の行事献立です。節分の日には、病気や悪い出来事を追い払うために、豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする習慣があります。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、イワシの生姜醤油かけ、ふくめ煮、いり大豆、牛乳です。本日の献立「イワシの生姜醤油かけ」と「いり大豆」は、節分の日の行事献立です。節分の日には、病気や悪い出来事を追い払うために、豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする習慣があります。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度