本日の給食【2月3日(水)】
- 公開日
- 2021/02/03
- 更新日
- 2021/02/03
お知らせ
本日の献立は、黒糖パン、押麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳です。本日の献立「押麦のグラタン」で使われている「押麦」は、小麦と同じイネ科の穀物である大麦を精白して、蒸気で加熱し、やわらかくしてからローラーで平たくしたもので、食物繊維が精白米の約20倍も含まれています。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、黒糖パン、押麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳です。本日の献立「押麦のグラタン」で使われている「押麦」は、小麦と同じイネ科の穀物である大麦を精白して、蒸気で加熱し、やわらかくしてからローラーで平たくしたもので、食物繊維が精白米の約20倍も含まれています。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度