本日の給食【2月12日(金)】
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
お知らせ
本日の献立は、ごはん、近江牛のすき焼き煮、キュウリのゆずの香和え、ツナっ葉いため、牛乳です。本日の献立「ツナっ葉いため」は、ツナと大根の葉を炒めて、醤油や料理酒などで味を調えてつくられています。大根の葉は、カロテンが豊富に含まれた緑黄色野菜です。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、近江牛のすき焼き煮、キュウリのゆずの香和え、ツナっ葉いため、牛乳です。本日の献立「ツナっ葉いため」は、ツナと大根の葉を炒めて、醤油や料理酒などで味を調えてつくられています。大根の葉は、カロテンが豊富に含まれた緑黄色野菜です。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度