本日の給食【2月17日(水)】
- 公開日
- 2021/02/17
- 更新日
- 2021/02/17
お知らせ
本日の献立は、ごはん、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎ワカメの佃煮、ソフト黒豆、牛乳です。本日の献立「茎ワカメの佃煮」で使われている「茎ワカメ」は、ワカメの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴で、カルシウムやナトリウム、カリウム、食物繊維が豊富に含まれた食材です。
(写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎ワカメの佃煮、ソフト黒豆、牛乳です。本日の献立「茎ワカメの佃煮」で使われている「茎ワカメ」は、ワカメの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴で、カルシウムやナトリウム、カリウム、食物繊維が豊富に含まれた食材です。
(写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度