本日の給食【5月11日(火)】
- 公開日
- 2021/05/11
- 更新日
- 2021/05/11
お知らせ
本日の献立は、ごはん、焼きのり、赤魚の醤油だれかけ、エンドウの卵とじ、みそ汁、牛乳です。本日の献立「エンドウの卵とじ」で使われている「エンドウ」は、春から初夏にかけてが旬とされている食材ですが、最近ではハウス栽培により一年中出回っています。。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、焼きのり、赤魚の醤油だれかけ、エンドウの卵とじ、みそ汁、牛乳です。本日の献立「エンドウの卵とじ」で使われている「エンドウ」は、春から初夏にかけてが旬とされている食材ですが、最近ではハウス栽培により一年中出回っています。。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度