本日の給食【5月19日(水)】
- 公開日
- 2021/05/19
- 更新日
- 2021/05/19
お知らせ
本日の献立は、黒糖パン、カツオのガーリックマヨネーズ焼き、グリーンアスパラガスのソテー、ベーコンと野菜のスープ、牛乳です。
本日の献立「カツオのガーリックマヨネーズ焼き」で使われた食材「カツオ」は、体の組織をつくるもととなるタンパク質や、貧血を予防する鉄分を豊富に含んだ魚です。
(写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、黒糖パン、カツオのガーリックマヨネーズ焼き、グリーンアスパラガスのソテー、ベーコンと野菜のスープ、牛乳です。
本日の献立「カツオのガーリックマヨネーズ焼き」で使われた食材「カツオ」は、体の組織をつくるもととなるタンパク質や、貧血を予防する鉄分を豊富に含んだ魚です。
(写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度