本日の給食【5月20日(木)】
- 公開日
- 2021/05/20
- 更新日
- 2021/05/20
お知らせ
本日の献立は、ごはん、回鍋肉(ホイコウロー)、キュウリのピリ辛和え、中華スープ、牛乳です。
本日の献立「回鍋肉(ホイコウロー)」は、中国の四川料理の一つで、中国では材料を煮た後に鍋に戻して炒めて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」と言い、豚肉のことを「肉(ロー)」と言うことから、この名前がついたそうです。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、回鍋肉(ホイコウロー)、キュウリのピリ辛和え、中華スープ、牛乳です。
本日の献立「回鍋肉(ホイコウロー)」は、中国の四川料理の一つで、中国では材料を煮た後に鍋に戻して炒めて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」と言い、豚肉のことを「肉(ロー)」と言うことから、この名前がついたそうです。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度