本日の給食【6月7日(月)】
- 公開日
- 2021/06/08
- 更新日
- 2021/06/08
お知らせ
本日の献立は、豚のひき肉とニラのそぼろ丼、キャベツの赤じそ和え、みそ汁、牛乳です。
本日の献立「豚のひき肉とニラのそぼろ丼」で使われた「ニラ」は、カロテンを多く含む緑黄色野菜で、他にもビタミンCやビタミンE、カルシウム、鉄分も豊富に含んでいます。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、豚のひき肉とニラのそぼろ丼、キャベツの赤じそ和え、みそ汁、牛乳です。
本日の献立「豚のひき肉とニラのそぼろ丼」で使われた「ニラ」は、カロテンを多く含む緑黄色野菜で、他にもビタミンCやビタミンE、カルシウム、鉄分も豊富に含んでいます。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度