本日の給食【6月10日(木)】
- 公開日
- 2021/06/10
- 更新日
- 2021/06/10
お知らせ
本日の献立は、ごはん、鶏肉の醤油バター焼き、キュウリの和え物、小松菜のみそ汁、牛乳です。
本日の献立「鶏肉の醤油バター焼き」で使われた「バター」は、牛乳からクリームを分離して脂肪を結晶化させ、機械でかき混ぜてから、脂肪を固めてできあがります。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、鶏肉の醤油バター焼き、キュウリの和え物、小松菜のみそ汁、牛乳です。
本日の献立「鶏肉の醤油バター焼き」で使われた「バター」は、牛乳からクリームを分離して脂肪を結晶化させ、機械でかき混ぜてから、脂肪を固めてできあがります。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度