本日の給食【9月13日(月)】
- 公開日
- 2021/09/13
- 更新日
- 2021/09/13
お知らせ
本日の献立は、黒糖パン、牛肉の香味焼き、サワーキャベツ、スープ煮、牛乳です。
本日の献立に登場した「サワーキャベツ」には、ブドウを発酵させてつくられるお酒であるワインを更に発酵させてつくられたお酢である「ワインビネガー」が使われています。
(写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、黒糖パン、牛肉の香味焼き、サワーキャベツ、スープ煮、牛乳です。
本日の献立に登場した「サワーキャベツ」には、ブドウを発酵させてつくられるお酒であるワインを更に発酵させてつくられたお酢である「ワインビネガー」が使われています。
(写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度