本日の給食【9月21日(火)】
- 公開日
- 2021/09/21
- 更新日
- 2021/09/21
お知らせ
本日の献立は、黒糖パン、フランクフルトのケチャップソース、焼きかぼちゃ、スープ、発酵乳、牛乳です。
本日の献立「フランクフルト」は、豚や牛などのひき肉に調味料や香辛料を加えて練り合わせて、ケーシングという腸詰用の薄い膜状の袋に詰め、煙でいぶしてから、ゆでたり蒸し煮にしてつくられます。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、黒糖パン、フランクフルトのケチャップソース、焼きかぼちゃ、スープ、発酵乳、牛乳です。
本日の献立「フランクフルト」は、豚や牛などのひき肉に調味料や香辛料を加えて練り合わせて、ケーシングという腸詰用の薄い膜状の袋に詰め、煙でいぶしてから、ゆでたり蒸し煮にしてつくられます。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度