本日の給食【10月7日(木)】
- 公開日
- 2021/10/07
- 更新日
- 2021/10/07
お知らせ
本日の献立は、ごはん、焼きのり、鶏肉のゆず塩焼き、ほうれん草のおひたし、ソーキ汁、牛乳です。
本日の献立に登場した「ソーキ汁」は、ソーキと呼ばれる豚の骨付きあばら肉と島大根、昆布などをかつおだしで煮込んだ沖縄県の代表的な料理です。
(写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、焼きのり、鶏肉のゆず塩焼き、ほうれん草のおひたし、ソーキ汁、牛乳です。
本日の献立に登場した「ソーキ汁」は、ソーキと呼ばれる豚の骨付きあばら肉と島大根、昆布などをかつおだしで煮込んだ沖縄県の代表的な料理です。
(写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度