本日の給食【10月20日(水)】
- 公開日
- 2021/10/20
- 更新日
- 2021/10/20
お知らせ
本日の献立は、黒糖パン、白菜のクリーム煮、厚揚げのゴマ醤油かけ、豚肉とさんど豆のオイスター炒め、牛乳です。
本日の献立に登場した「白菜のクリーム煮」に使われている「白菜」は、水分が豊富な野菜で、ビタミンCや食物繊維、カルシウムなどが含まれています。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、黒糖パン、白菜のクリーム煮、厚揚げのゴマ醤油かけ、豚肉とさんど豆のオイスター炒め、牛乳です。
本日の献立に登場した「白菜のクリーム煮」に使われている「白菜」は、水分が豊富な野菜で、ビタミンCや食物繊維、カルシウムなどが含まれています。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度