本日の給食【11月9日(火)】
- 公開日
- 2021/11/09
- 更新日
- 2021/11/09
お知らせ
本日の献立は、ごはん、さごしのおろし醤油かけ、里芋のすまし汁、大豆の煮物、牛乳です。
本日の献立に登場した「大豆の煮物」に使われている「大豆」は、煮物にしたり、発酵させたり、いったり、すりつぶしたり、様々な加工方法で使われています。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、さごしのおろし醤油かけ、里芋のすまし汁、大豆の煮物、牛乳です。
本日の献立に登場した「大豆の煮物」に使われている「大豆」は、煮物にしたり、発酵させたり、いったり、すりつぶしたり、様々な加工方法で使われています。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度