本日の給食【11月12日(金)】
- 公開日
- 2021/11/12
- 更新日
- 2021/11/12
お知らせ
本日の献立は、ごはん、クジラの竜田揚げ、豚肉とジャガイモの煮物、キュウリの赤じそ和え、牛乳です。
本日の献立に登場した「クジラの竜田揚げ」の食材となっている「クジラ」は、日本では昔から様々な料理となって使われてきました。肉だけなく、皮や内臓、尾びれまでも工夫して無駄なく利用されてきました。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、クジラの竜田揚げ、豚肉とジャガイモの煮物、キュウリの赤じそ和え、牛乳です。
本日の献立に登場した「クジラの竜田揚げ」の食材となっている「クジラ」は、日本では昔から様々な料理となって使われてきました。肉だけなく、皮や内臓、尾びれまでも工夫して無駄なく利用されてきました。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度