本日の給食【2月16日(水)】
- 公開日
- 2022/02/16
- 更新日
- 2022/02/16
お知らせ
本日の献立は、ごはん、焼きのり、鶏肉のゆず塩焼き、小松菜の煮浸し、みそ汁、牛乳です。
本日の献立「小松菜の煮浸し」で使われている食材の「小松菜」は、冬が旬の緑黄色野菜です。現在は、露地栽培やハウス栽培を組み合わせて、市場に一年中出回っています。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、焼きのり、鶏肉のゆず塩焼き、小松菜の煮浸し、みそ汁、牛乳です。
本日の献立「小松菜の煮浸し」で使われている食材の「小松菜」は、冬が旬の緑黄色野菜です。現在は、露地栽培やハウス栽培を組み合わせて、市場に一年中出回っています。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度