本日の給食【3月4日(金)】
- 公開日
- 2022/03/04
- 更新日
- 2022/03/04
お知らせ
本日の献立は、黒糖パン、豆腐のミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、牛乳です。
本日の献立で登場した「デコポン」は、熊本県の不知火町で最初に栽培を始めたことから名前がついた「不知火(しらぬひ)」という品種の中でも、糖度や酸度が一定の基準を満たすものを「デコポン」と呼びます。冬から春にかけてが旬となる果物です。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、黒糖パン、豆腐のミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、牛乳です。
本日の献立で登場した「デコポン」は、熊本県の不知火町で最初に栽培を始めたことから名前がついた「不知火(しらぬひ)」という品種の中でも、糖度や酸度が一定の基準を満たすものを「デコポン」と呼びます。冬から春にかけてが旬となる果物です。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度