本日の給食【3月15日(火)】
- 公開日
- 2022/03/16
- 更新日
- 2022/03/16
お知らせ
本日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、洋風煮、鶏肉のみそバターソース、デコポン、牛乳です。
本日の献立「鶏肉のみそバターソース」で使われた調味料である「みそ」は、蒸した大豆に麹と塩を加えて発酵させてつくられます。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、洋風煮、鶏肉のみそバターソース、デコポン、牛乳です。
本日の献立「鶏肉のみそバターソース」で使われた調味料である「みそ」は、蒸した大豆に麹と塩を加えて発酵させてつくられます。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度