本日の給食【5月6日(金)】
- 公開日
- 2022/05/06
- 更新日
- 2022/05/06
お知らせ
本日の献立は、レーズンパン、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、リンゴのクラフティ、牛乳です。
本日の献立「リンゴのクラフティ」は、フランスの中央部にあるリムーザン地方の家庭でつくられる郷土菓子で、タルト生地の上に卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで混ぜ合わせた生地に果物をたっぷりと詰めてオーブンで焼き上げてつくられます。
(写真は、昼食ホールでの3年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、レーズンパン、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、リンゴのクラフティ、牛乳です。
本日の献立「リンゴのクラフティ」は、フランスの中央部にあるリムーザン地方の家庭でつくられる郷土菓子で、タルト生地の上に卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで混ぜ合わせた生地に果物をたっぷりと詰めてオーブンで焼き上げてつくられます。
(写真は、昼食ホールでの3年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度