本日の給食【5月24日(火)】
- 公開日
- 2022/05/24
- 更新日
- 2022/05/24
お知らせ
本日の献立は、ごはん、赤魚の醤油だれかけ、エンドウの卵とじ、味噌汁、牛乳です。
本日の献立は和食メニューです。「エンドウの卵とじ」の食材である「エンドウ」は、グリンピースとも呼ばれ、日本全国で栽培されていて、ハウス栽培によって一年中出回ってはいますが、春から初夏にかけてが旬となっています。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、赤魚の醤油だれかけ、エンドウの卵とじ、味噌汁、牛乳です。
本日の献立は和食メニューです。「エンドウの卵とじ」の食材である「エンドウ」は、グリンピースとも呼ばれ、日本全国で栽培されていて、ハウス栽培によって一年中出回ってはいますが、春から初夏にかけてが旬となっています。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度