本日の給食【6月15日(水)】
- 公開日
- 2022/06/15
- 更新日
- 2022/06/15
お知らせ
本日の献立は、菜飯、鶏肉の醤油バター焼き、さんど豆の胡麻和え、豆腐の味噌汁、牛乳です。
本日の献立「さんど豆の胡麻和え」の食材となった「さんど豆」は、さやいんげんとも呼ばれ、いんげん豆の実が熟す前にさやごと食べることができる野菜です。6月から9月にかけてが旬となっており、食物繊維やタンパク質をたくさん含んでいます。
(写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、菜飯、鶏肉の醤油バター焼き、さんど豆の胡麻和え、豆腐の味噌汁、牛乳です。
本日の献立「さんど豆の胡麻和え」の食材となった「さんど豆」は、さやいんげんとも呼ばれ、いんげん豆の実が熟す前にさやごと食べることができる野菜です。6月から9月にかけてが旬となっており、食物繊維やタンパク質をたくさん含んでいます。
(写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度