本日の給食【6月20日(月)】
- 公開日
- 2022/06/20
- 更新日
- 2022/06/20
お知らせ
本日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、イカの天ぷら、サワーソテー、フレッシュトマトのスープ煮、牛乳です。
本日の献立「フレッシュトマトのスープ煮」で使われた具材となった「トマト」には、皮にある赤い色素に「リコピン」が含まれていて、ビタミンCやカロテン、食物繊維などをたくさん含んだ栄養価の高い野菜です。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、イカの天ぷら、サワーソテー、フレッシュトマトのスープ煮、牛乳です。
本日の献立「フレッシュトマトのスープ煮」で使われた具材となった「トマト」には、皮にある赤い色素に「リコピン」が含まれていて、ビタミンCやカロテン、食物繊維などをたくさん含んだ栄養価の高い野菜です。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度