本日の給食【7月4日(月)】
- 公開日
- 2022/07/04
- 更新日
- 2022/07/04
お知らせ
本日の献立は、おさつパン、ジャガイモとトマトのチーズ焼き、モヤシとコーンのソテー、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、牛乳です。
本日の献立「ジャガイモとトマトのチーズ焼き」には、食材としてジャガイモと夏野菜であるトマトが使われます。トマトにチーズをのせて焼くことでトマトの酸味がやわらぎ旨味を感じることができる献立となっています。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、おさつパン、ジャガイモとトマトのチーズ焼き、モヤシとコーンのソテー、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、牛乳です。
本日の献立「ジャガイモとトマトのチーズ焼き」には、食材としてジャガイモと夏野菜であるトマトが使われます。トマトにチーズをのせて焼くことでトマトの酸味がやわらぎ旨味を感じることができる献立となっています。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度