本日の給食【10月5日(水)】
- 公開日
- 2022/10/05
- 更新日
- 2022/10/05
お知らせ
本日の献立は、ごはん、豚肉のネギ醤油焼き、キュウリとモヤシの甘酢和え、吹き寄せ煮、牛乳です。
本日の献立「吹き寄せ煮」の「吹き寄せ」は、秋から冬の初めにかけてつくられる料理で、生麩や栗、銀杏、芋、野菜、キノコなどがよく使われます。
(写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、豚肉のネギ醤油焼き、キュウリとモヤシの甘酢和え、吹き寄せ煮、牛乳です。
本日の献立「吹き寄せ煮」の「吹き寄せ」は、秋から冬の初めにかけてつくられる料理で、生麩や栗、銀杏、芋、野菜、キノコなどがよく使われます。
(写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度