本日の給食【10月19日(水)】
- 公開日
- 2022/10/19
- 更新日
- 2022/10/19
お知らせ
本日の献立は、ごはん、焼きのり、味噌カツ、ジャガイモと野菜の煮物、牛乳です。
本日の献立「味噌カツ」で使われた調味料の「味噌」は、蒸した大豆に麹と塩を加えて発酵させてつくられます。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、焼きのり、味噌カツ、ジャガイモと野菜の煮物、牛乳です。
本日の献立「味噌カツ」で使われた調味料の「味噌」は、蒸した大豆に麹と塩を加えて発酵させてつくられます。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度