本日の給食【10月26日(水)】
- 公開日
- 2022/10/26
- 更新日
- 2022/10/26
お知らせ
本日の献立は、ごはん、和風ハンバーグ、カボチャのいとこ煮、味噌汁、牛乳です。
本日の献立「カボチャのいとこ煮」で使われた「あずき」は、マメ科の植物で古くから赤飯や和菓子などにもよく使われてきました。「あずき」には、骨や歯を丈夫にするカルシウムや、鉄分、ビタミンB1、食物繊維などが豊富に含まれています。
(写真は、昼食ホールでの3年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、和風ハンバーグ、カボチャのいとこ煮、味噌汁、牛乳です。
本日の献立「カボチャのいとこ煮」で使われた「あずき」は、マメ科の植物で古くから赤飯や和菓子などにもよく使われてきました。「あずき」には、骨や歯を丈夫にするカルシウムや、鉄分、ビタミンB1、食物繊維などが豊富に含まれています。
(写真は、昼食ホールでの3年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会 ツイッター
大阪市の学校給食
大阪府教育委員会
大阪市で先生になろう!
咲くナビ(大阪府公立高等学校・支援学校検索)
大阪私立中学校高等学校連合会
大阪府育英会