本日の給食【11月1日(火)】
- 公開日
- 2022/11/01
- 更新日
- 2022/11/01
お知らせ
本日の献立は、ごはん、なまりぶしの生姜煮、ほうれん草のおひたし、ジャガイモの味噌汁、牛乳です。
本日の献立「なまりぶしの生姜煮」で使われた「なまりぶし」は、新鮮なカツオを原材料としてつくられています。カツオのおろした身をゆでてから冷まして、骨や皮を取り除いた後に、いぶしてから乾燥させてつくられます。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、なまりぶしの生姜煮、ほうれん草のおひたし、ジャガイモの味噌汁、牛乳です。
本日の献立「なまりぶしの生姜煮」で使われた「なまりぶし」は、新鮮なカツオを原材料としてつくられています。カツオのおろした身をゆでてから冷まして、骨や皮を取り除いた後に、いぶしてから乾燥させてつくられます。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度