本日の給食【1月17日(火)】
- 公開日
- 2023/01/17
- 更新日
- 2023/01/17
お知らせ
本日の献立は、ごはん、豚肉のゴマダレ焼き、菊菜と白菜のおひたし、味噌汁、牛乳です。
本日の献立「菊菜と白菜のおひたし」で具材として使われた「菊菜」は、キク科の葉菜類で、春に黄色の花を咲かせるため「春菊」とも呼ばれます。10月から3月にかけてが、旬となる野菜です。
(写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、豚肉のゴマダレ焼き、菊菜と白菜のおひたし、味噌汁、牛乳です。
本日の献立「菊菜と白菜のおひたし」で具材として使われた「菊菜」は、キク科の葉菜類で、春に黄色の花を咲かせるため「春菊」とも呼ばれます。10月から3月にかけてが、旬となる野菜です。
(写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度