本日の給食【2月8日(水)】
- 公開日
- 2023/02/08
- 更新日
- 2023/02/08
お知らせ
本日の献立は、ごはん、クジラのオーロラ煮、丸天と野菜のうま煮、モヤシのピリ辛和え、牛乳です。
本日の献立で登場した「クジラのオーロラ煮」で使われている食材である「クジラ」は、昔から様々な料理で使われていて、「クジラは捨てるところがない」と言われるほど、肉だけでなく、皮や内臓から尾びれにいたるまで、それぞれ工夫されて使われています。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、クジラのオーロラ煮、丸天と野菜のうま煮、モヤシのピリ辛和え、牛乳です。
本日の献立で登場した「クジラのオーロラ煮」で使われている食材である「クジラ」は、昔から様々な料理で使われていて、「クジラは捨てるところがない」と言われるほど、肉だけでなく、皮や内臓から尾びれにいたるまで、それぞれ工夫されて使われています。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度