本日の給食【2月10日(金)】
- 公開日
- 2023/02/10
- 更新日
- 2023/02/10
お知らせ
本日の献立は、ごはん、マグロの甘辛焼き、茎わかめの佃煮、豚汁、牛乳です。
本日の献立で登場した「茎わかめの佃煮」の食材である「茎わかめ」は、わかめの葉の太くてかたい芯の部分で、骨や歯を強くするカルシウムや、ナトリウム、カリウムなどをたくさん含んでいて、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
(写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、マグロの甘辛焼き、茎わかめの佃煮、豚汁、牛乳です。
本日の献立で登場した「茎わかめの佃煮」の食材である「茎わかめ」は、わかめの葉の太くてかたい芯の部分で、骨や歯を強くするカルシウムや、ナトリウム、カリウムなどをたくさん含んでいて、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
(写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度