本日の給食(1)【3月9日(木)】
- 公開日
- 2023/03/10
- 更新日
- 2023/03/10
お知らせ
本日の献立は、ごはん、さごしのおろし醤油かけ、里芋と野菜の含め煮、高野豆腐の煮物、牛乳です。
本日の献立で登場した「高野豆腐の煮物」の材料である「高野豆腐」は、鎌倉時代の末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つで、豆腐を凍らせて乾燥させてつくられます。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、さごしのおろし醤油かけ、里芋と野菜の含め煮、高野豆腐の煮物、牛乳です。
本日の献立で登場した「高野豆腐の煮物」の材料である「高野豆腐」は、鎌倉時代の末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つで、豆腐を凍らせて乾燥させてつくられます。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度