テキパキと「調理実習」 <3年生>
- 公開日
- 2018/12/07
- 更新日
- 2018/12/07
3年生
12月7日(金)1限、3年2組家庭科の授業。調理実習でチヂミづくり。作り方の説明、調理、試食、後片付けを50分の時間内にしなければならないので、段取と協力することが大切。ニラと人参をカットし、だし汁で溶いた粉の中に投入。フライパンで薄く伸ばし焼きあげます。最後にチーズを乗せタレに付けて試食。時間内にすべて終了し、パーフェクトな「調理実習」となりました。
3年生
12月7日(金)1限、3年2組家庭科の授業。調理実習でチヂミづくり。作り方の説明、調理、試食、後片付けを50分の時間内にしなければならないので、段取と協力することが大切。ニラと人参をカットし、だし汁で溶いた粉の中に投入。フライパンで薄く伸ばし焼きあげます。最後にチーズを乗せタレに付けて試食。時間内にすべて終了し、パーフェクトな「調理実習」となりました。
災害時の対応
運営に関する計画
学校協議会
住吉中学校のあゆみ
安全・安心な教育の推進
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会 ツイッター
大阪市の学校給食
大阪府教育委員会
大阪市で先生になろう!
咲くナビ(大阪府公立高等学校・支援学校検索)
大阪私立中学校高等学校連合会
大阪府育英会