2年生 授業の風景
- 公開日
- 2019/11/07
- 更新日
- 2019/11/07
3年生(47期生)
2年生の家庭科の授業では、「蒸す」という調理方法を学習する目的で、焼売(しゅうまい)を調理しました。
玉ねぎのみじん切りの仕方や火の調節の仕方なども今回の実習を通して勉強することができました。
上手に作ることが出来た班も調理過程で失敗してしまった班もありましたが、次の調理実習や、家でも積極的に料理していけるように、学んだことを活かしていきましょう!
3年生(47期生)
2年生の家庭科の授業では、「蒸す」という調理方法を学習する目的で、焼売(しゅうまい)を調理しました。
玉ねぎのみじん切りの仕方や火の調節の仕方なども今回の実習を通して勉強することができました。
上手に作ることが出来た班も調理過程で失敗してしまった班もありましたが、次の調理実習や、家でも積極的に料理していけるように、学んだことを活かしていきましょう!
リンク文書
行事予定
配布文書
事務室より
学校協議会
運営に関する計画
中学校のあゆみ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ(咲くなび)
大阪府立高等学校
大阪市立高等学校
大阪私立高等学校
公立高等学校入学者選抜
大阪府教育委員会による中学生向けWEBサイト
大阪市奨学金制度
大阪府教育委員会
大阪市教育委員会