「理科」・「技術家庭科」1
- 公開日
- 2016/07/08
- 更新日
- 2016/07/08
学校日記
2年生は、技術科で育てたラディッシュと理科で観察したイカとアサリを食材に、家庭科で「魚介トマトソースパスタ」と「サラダ」を作る、2時間連続の授業をしています。
1時間目、理科でイカとアサリの解剖をしています。捨ててしまう身の部分をあらかじめ切り落とし、家庭科で食材として使います。
学校日記
2年生は、技術科で育てたラディッシュと理科で観察したイカとアサリを食材に、家庭科で「魚介トマトソースパスタ」と「サラダ」を作る、2時間連続の授業をしています。
1時間目、理科でイカとアサリの解剖をしています。捨ててしまう身の部分をあらかじめ切り落とし、家庭科で食材として使います。
リンク文書
行事予定
配布文書
事務室より
学校協議会
運営に関する計画
中学校のあゆみ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ(咲くなび)
大阪府立高等学校
大阪市立高等学校
大阪私立高等学校
公立高等学校入学者選抜
大阪府教育委員会による中学生向けWEBサイト
大阪市奨学金制度
大阪府教育委員会
大阪市教育委員会