2年生★家庭科
- 公開日
- 2017/05/24
- 更新日
- 2017/05/24
学校日記
生鮮食品の鮮度の見分け方についてグループワークの後、プレゼンを行っています。
商店の店長になった気分で、パワーポイントに要点をまとめていました。
内容が素晴らしいのはもちろん、タイトルも目を引くように頑張って考えていました。
「牛肉の美味しさぎゅうぎゅう詰」
「思わず目をひく挽肉の見分け方」
「たまたま調べたら出てきたたまごの見分け方」
「切り身魚の鮮度の見分け方をきりっと見ようお」
「豚肉PORK新鮮ぽくたべよ〜」
「この玉子の見分け方…えっぐ」
「果物をおくだもの 果物食べたの僕だもの」
「上から読んでも下から読んでもト・マ・ト」
「鯵の味を味わおう」
「ええ玉子食えばエッグあい」
「キウイを急に食べたくなった?それならキウイのビタミン吸引しよう」
「生姜がないのでしょうがない 正月になったら生姜、ツー買おう。」