1年生★調理実習
- 公開日
- 2017/07/20
- 更新日
- 2017/07/20
1年生(46期生)
1年生では、「簡単朝ごはんを作ろう」をテーマに調理実習を行いました。
事前に学習していた朝ごはんの大切さ1、体温を上げて、体を起こそう!2、ぶどう糖を摂って、脳にエネルギーを補給しよう! を思い出してからの実習でした。
夏休みに入りますが、起床時間が遅くなったりして朝ごはんを食べないことがないようにしましょう。
1年生(46期生)
1年生では、「簡単朝ごはんを作ろう」をテーマに調理実習を行いました。
事前に学習していた朝ごはんの大切さ1、体温を上げて、体を起こそう!2、ぶどう糖を摂って、脳にエネルギーを補給しよう! を思い出してからの実習でした。
夏休みに入りますが、起床時間が遅くなったりして朝ごはんを食べないことがないようにしましょう。
リンク文書
行事予定
配布文書
事務室より
学校協議会
運営に関する計画
中学校のあゆみ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ(咲くなび)
大阪府立高等学校
大阪市立高等学校
大阪私立高等学校
公立高等学校入学者選抜
大阪府教育委員会による中学生向けWEBサイト
大阪市奨学金制度
大阪府教育委員会
大阪市教育委員会