2年 飯ごう炊さんに取り組みました
- 公開日
- 2013/06/24
- 更新日
- 2013/06/24
お知らせ
6月14日(金)、2年生は、大阪市内では35度を超える猛暑の中、信太山青少年野外活動センターで飯ごう炊さんに取り組みました。1年の一泊移住でカレー作りに取り組んだためでしょうか、今回はハヤシライスやクリームシチューの班が多く、1年のときに比べ格段に上手にできました。事前に学級でのレクレーションの練習などもしましたが、後片付けに時間を取られた学級もあり、帰りはぎりぎりの時間に電車に乗り込むことになりました。生徒のみんなは、心配された熱中症などもありませんでしたが、班単位での移動などには課題もあり、これからの行事で改善したいと思います。