家庭科(2年)
- 公開日
- 2018/01/26
- 更新日
- 2018/01/26
お知らせ
1月26日(金)
2年生で調理実習をしています。イワシのかば焼きとみそ汁を作っていました。
イワシを手開きにしてさばくのがむずかしそうで、なかには骨や内臓を取るのに、身の部分も一緒に引っ付いてとってしまっている人もいました。
でも、食後の感想を聞くと「おいしかったです」と答えてくれました。
調理実習の後に給食があったので、今日の2年生はいつもより残食が多くなったことと思います。
お知らせ
1月26日(金)
2年生で調理実習をしています。イワシのかば焼きとみそ汁を作っていました。
イワシを手開きにしてさばくのがむずかしそうで、なかには骨や内臓を取るのに、身の部分も一緒に引っ付いてとってしまっている人もいました。
でも、食後の感想を聞くと「おいしかったです」と答えてくれました。
調理実習の後に給食があったので、今日の2年生はいつもより残食が多くなったことと思います。
本校の教育
交通安全マップ
学校評価
矢田西中学校いじめ防止基本方針
運営に関する計画
令和7年度
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度