2年生家庭科「調理実習」
- 公開日
- 2016/11/08
- 更新日
- 2016/11/08
お知らせ
11月8日(火)、2年生家庭科の調理実習を参観しました。今回は「米粉ピザ」と「せん切り野菜スープ」作りに挑戦です。オリーブオイルやイースト水、塩などと混ぜた米粉の生地を丸め、薄く丸く伸ばして、ピザソースを塗り、ウインナーなどのトッピングをのせて、オーブンで焼きます。野菜スープの塩分計算もしました。どの班も男女仲良く楽しそうに取り組んでいました。
お知らせ
11月8日(火)、2年生家庭科の調理実習を参観しました。今回は「米粉ピザ」と「せん切り野菜スープ」作りに挑戦です。オリーブオイルやイースト水、塩などと混ぜた米粉の生地を丸め、薄く丸く伸ばして、ピザソースを塗り、ウインナーなどのトッピングをのせて、オーブンで焼きます。野菜スープの塩分計算もしました。どの班も男女仲良く楽しそうに取り組んでいました。
学校評価
その他
学校・学年・学級通信等
いじめ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度