配色
文字
学校日記メニュー
4年 「理科だより」
4年
5月半ばを過ぎました。 学習園のキャベツにはチョウのさなぎが…。 春から夏へ季節...
4年生のみなさんこんにちは! 季節はすっかり春になりました。 おうちで元気に過ご...
4年生 英語コミュニケーション事業
4年生の活動の様子です。
4年生 体育
4年生の体育の授業の様子です。持久走のタイムを計っています。がんばれ〜!
4年生 出前授業
4年生がプレゼンをしている間に、6年生が全員の分を焼いてくれていたようです。「...
すべてのプログラムを終えたところで、6年生が作った「西成ホルモンボール」を、み...
すべての班のプレゼンが終わりました。代表児童の言葉の後、感想を聞かせていただき...
続いて「食レポ」をしてくれました。粉もんの代表「お好み焼き」と「とんかつ」に「...
まずは、社長さんへインタビューをしました。大正12年から続く「ヒシ梅ソース」は...
最後の班のプレゼンは、「西成区の特産品 ヒシ梅ソース 〜味のひみつとおいしさに...
そして最後に紹介するのは、「新今宮の駅前にできるあのホテル」です。終わった後で...
ホームページで紹介しているのは、まずは、何年もかわらず手打ち麺を提供してくれて...
タブレットPCを使って、なんと「ホームページ」を作成したようです。ホーム画面に...
続いての班のプレゼンテーマは、「観光 × ホームページ」です。
すじ肉を使ったカレーです。おいしそうです。ご協力いただいたお店の皆様、ありがと...
次にに紹介してくれたのは、カレーライスのおいしいお店です。お店の棚を見ると何種...
いろいろな種類のキムチだけでなく、唐辛子等やキンパ・チヂミなど、おいしそうなも...
続いての班は、テーマを「グルメ からいもの編 〜味だけでなく思い出もしげき的に...
最後に、再び4年生にプレゼンをバトンタッチしました。歌による「大阪の文化〜たこ...
「実際に食べてもらいましょう〜」ということで、試食してもらいました。「おいしい...
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
学校評価
校長室より
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年12月
大阪市教育委員会
大阪府教育委員会
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。
RSS