大阪市立九条東小学校

校長メッセージ

九条東小学校に赴任し2年目になります校長の大呂 修(おおろ おさむ)です。九条東小学校は、とても歴史のある学校で令和7年2月27日には、創立150周年を迎えます。記念すべき150周年を九条東小学校の子どもたちと教職員、保護者、地域のみなさまとお祝いするとともに、力を合わせて、さらに良い学校を作っていきたいと思います。
さて、4月5日(金)の入学式には7名の1年生を迎え、全児童数53名でのスタートとなりました。 本校の教育目標「きよく あかるく たくましい子」の育成を目指して、子どもたち一人一人をしっかり見守り、育てていきます。これからも子どもたちや教職員の笑顔が学校中にあふれるように、九条東小学校の教育活動を充実させていきたいです。 保護者のみなさま・地域のみなさまのご理解・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。
九条東小学校 校長 大呂 修