大阪市立湯里小学校

湯里小学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。

令和6年度がスタートしました。本年度も、明るい学校、いきいきした学校、美しい学校、えがおの学校、思いやりのある学校。

湯里小学校の目指す「知・徳・体のバランスのとれた」学校の伝統を大切に、教職員と一丸となって湯里小学校のこどもたちのために全力を尽くしていきたいと思います。

まず、子どもたち一人一人の個性を大切に、その能力や資質を十分に引き出だす教育活動を推進していきたいと考えています。

そして、一人一人の自尊感情を高めるとともに、他者と協調し互いを高めあえる集団育成を通して、社会の中でたくましく生きていく力を身につけさせていきたいと願っています。

保護者・地域の皆様には、今後も本校の教育にご理解をいただきご支援ご協力よろしくお願いいたします。 本年度も学校の様子を生き生きと伝えるためにホームページの充実を図っていきます。

楽しみにしていてください。

校 長  的 場  弥 生