大阪市立加賀屋東小学校大阪市立加賀屋東小学校

2024/06/17 15:05 更新

大阪市立加賀屋東小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

私が目指す学校教育のキーワードは、「笑顔」と「大好き」です。子どもたちにとって、学校での活動が充実し、満足感・成就感が得られれば、自然と笑顔がこぼれてきます。それが続けば、自分が所属しているクラスや学校・まち、まわりの人たちのことを好きになっていくことと思います。そして、何よりも自分自身に対して胸を張って「大好き」と言えるようになると思います。そんな笑顔に満ち溢れた「加賀屋東大好きっ子」をたくさん育てられるように、本校教育目標である「自分で考え 実践できる子」「ねばりづよく やりぬく子」「認めあい 助けあう子」の具現化を目指して、子どもたち、保護者の皆様、地域の皆様、教職員とともに手を取り合って学んでいきたいと考えています。
 一人ひとりの子どもたちが輝き、いきいきと学校生活を送れるよう、教職員一丸となって学校教育を推進してまいります。どうぞよろしくお願い申しあげます。

大阪市立加賀屋東小学校 校長 富永 成勲