大阪市立平野小学校

2024/08/07 07:49 更新

令和5年4月より平野小学校校長として新しく赴任しました 村田 典子と申します。
 本校の教育目標「何事に対してもあきらめずに挑戦し、豊かな人権感覚を持ち、社会に貢献する子の育成」を目指し、学校運営をしたいと思っています。人権教育を土台として、確かな学力をつけるための取り組みを進め、「一人一人」と「みんな」、全ての児童が大切にされる教育の充実に努めてまいります。
 そのためには教職員・保護者・地域のコミュニケーションを大切にした学校づくりが欠かせません。150年の歴史ある平野小学校の子どもたちが、学校生活の中で人との関わりを学び、力を発揮し、伸びてゆくことができるよう全力を尽くします。
 学校ホームページをご覧いただきましたことにお礼を申し上げますとともに、これからも皆様のご理解ご協力をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。
                            大阪市立平野小学校長 村田 典子