大阪市立瓜破中学校

2024/07/18 13:36 更新

本校ホームページをご覧いただきありがとうございます。校長の武井和哉でございます。どうぞ、よろしくお願いいたします。本校は現在296名の生徒が在籍し、学習や部活動に熱心に取り組んでいます。
 さて、本校の教育方針は「安全で安心な学校づくりを進める中で、学力や体力の向上を図る」です。
学校は、「できないことをできるように、できることはさらに伸ばしていく」場所であると思います。失敗を恐れることなく、夢に向かってどんどん挑戦し、仲間と協力して共に自分の良いところを伸ばしていけるような、子どもたちの笑顔輝く学校にしていきたいと考えています。地域の皆さまや保護者の皆さまのご協力のもと、子ども達を支援してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

大阪市立瓜破中学校長  武井和哉