令和6年4月1日より、「日本橋小中一貫校(大阪市立浪速小学校・日本橋中学校)」に着任しました堀田千秋(ほった ちあき)と申します。よろしくお願いいたします。
 開校8年目を迎えます「日本橋小中一貫校」では、「健康・思考・実行」を校訓とし、「自分で考え行動できる元気な子」の育成をめざし、教育活動に取り組んでおります。
 子ども達一人ひとりの命を大切にする教育、7歳から15歳までの9年間を通した丁寧な学びを支える教育の推進に、教職員一同、力を合わせて頑張っていきます。また、児童生徒、保護者、地域の皆様に信頼され、愛される学校をめざしてまいります。
 本校を温かく見守り、ご支援を賜りますようお願い申しあげます。
 校長 堀田 千秋