大阪市立桃谷中学校

サッカー部活動報告7/15

サッカー部は、大阪市秋季大会予選の4日目、阪南中学校戦に挑みました。どちらのチームも今日負けると予選敗退という負けられない試合となりました。
 前半からお互い強度の強い、集中した試合展開となります。チャンスを作りますが、お互い決定的なチャンスとまではいきません。前半の終盤に相手のセカンドボールの回収率が上がり中盤を支配されかけたところで選手交代から前線のスピードを上げてプレスの強度を上げると、そこから決定的なチャンスを迎えますが決め切ることができず前半を終えます。
 後半も集中した強度の高い試合が続きます。疲れも見え始めお互いに足元にボールが収まりません。相手に強烈なミドルシュートを打たれますがキーパーが右足で弾き出します。こちらもミドルシュートで応戦しますがゴールを決めることができません。結局0-0のまま試合は終わり、PKでも負けてしまい、勝ち点が足りず最終戦を待たずに予選敗退となってしまいました。たくさん悔いは残ると思いますが予選はまだ続きます。最後まで桃谷田島らしく、サッカーを楽しんで欲しいと思います。

【部活動】 2024-07-15 18:30 up!