大阪市立桃谷中学校

サッカー部活動報告7/24

?
 サッカー部は、大阪平野フェスティバル1位トーナメント準決勝、北稜中学校との対戦でした。前半はお互いボールが落ち着かず、ボールが動かせずにいましたが、ドリブルとミドルシュートで攻勢に出ます。しかし、攻撃が単調でゴールを決めるまではいきません。カウンターで危ない場面を迎えますがなんとかクリアして前半は0-0で終了します。後半は少しメンバーを入れ替えて前半同様三年生を中心に攻撃を仕掛けます。中盤の持ち出しからサイドにふって中央に折り返しますが惜しくもオフサイドとなります。相手のコーナーキックなどで危ない場面を迎えますがディフェンスが跳ね返し、ラストの時間にロングボールからフォワードが抜け出しゴール。1-0とした瞬間に試合終了。なんとか勝つことができました。明後日は決勝戦です。悔いの残らないように準備しましょう。そして暑い中応援してくださった保護者のみなさま、先生方ありがとうございました。ラスト一戦、力を貸してください。よろしくお願いします。

【部活動】 2024-07-24 14:01 up!