大阪市立桃谷中学校

サッカー部活動報告 7/26

今日サッカー部は3年生の最後の大会である平野フェスティバル決勝を戦いました。
相手は2日前に試合を観ていた本庄中学校です。試合前に気をつける選手や背後を狙うことを確認して試合に臨みました。前半は決定的な場面を作られますが、キーパーのナイスセーブもあり0-0で前半を終えます。後半に選手の入れ替えをし、前半同様の確認をして試合に臨みます。すると背後の良い抜け出しが何度か見られますがタイミングが合わずオフサイド。キーパーと1対1の場面も作りますが決め切ることができません。良い攻撃を見せますが、相手の上手なテクニックからサイドを崩されセンタリングからゴールを許します。さらにコーナキックからも得点を許し0-2と点差をつけられます。最後3年生の劇的なゴールも見られたましたが追い上げもここまで。1-2で試合を終えました。
3年生はこの試合で引退となりました。
去年の夏から新チームとしてキャプテンを中心に引っ張って来てくれました。
試合でもできることがたくさん増え今日の試合でもたくさんの成長が見られました。
中学校のサッカー部で学んだことをこれからの糧にして頑張ってください。
保護者の皆さま暑い中の応援ありがとうございました。3年間の成長をたくさん感じられる試合となりました。これからの成長も期待しています。

【部活動】 2024-07-26 20:14 up!