大阪市立我孫子南中学校

南海トラフ「巨大地震注意」の発令に伴う学校臨時休業の解除について

本校では、緊急を要したため「非常変災時等の措置について」に基づき本日は臨時休業といたしましたが、関係諸機関との協議の結果、大阪市教育委員会から、措置によらない対応をするよう指示がありました。ご確認いただきますようお願いいたします。

2024年8月9日
保護者のみなさま
大阪市立我孫子南中学校
校 長 松村 隆

「南海トラフ地震臨時情報(巨大地震注意)」の対応について

残炎の候、保護者の皆さまにおかれましてはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。平素は、本校の教育活動推進にご理解とご協力を賜り、厚くお礼申しあげます。
さて、本日早朝に「ミマモルメ」や学校ホームぺージにて発信させていただきました「非常変災時等の措置について」に基づく「臨時休業」の対応についてお知らせいたします。大阪市教育委員会より、関係諸機関との協議の結果、気象庁より「通常の生活を」続けるようにとの発表があることから、措置によらない対応をとるようにとの連絡がございました。したがいまして、安全面には十分配慮したうえで、部活動等の制限もなくすこととなりました。活動のある部については顧問からの連絡をお待ちください。

発令情報について、大阪市ホームページ、メディア等を活用してご注意いただきますようお願いいたします。また、今後の対応等については、状況に応じて改めて連絡する場合もございます。緊急措置ですので、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申しあげます。

【お知らせ】 2024-08-09 18:25 up!